sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

The day after

É quando acordamos de manhã, abrimos a janela das traseiras e um monte de toalhas de Natal (mais sem graça que a nossa) se encontram já lavadas, a secar no estendal.
Ou quando abrimos o frigorífico e nos deparamos com meio perú, uma assadeira de batatas gratinadas, meia terrina de esparregado; 10 fatias da China, 3/4 de queijo de amêndoa, 3 tortas de Azeitão, 1/4 de pudim de leite condensado; garrafas de vinho por abrir.
Ou quando ainda temos a mesa aberta, com a toalha ainda a cobri-la (não somos tão eficientes como as vizinhas do prédio ao lado).
E é nessa altura que nos apetece mas é esticarmo-nos no sofá e não fazer nenhum.
Espero que tenham tido um bom Natal!

9 comentários:

Adão disse...

Vamos por partes:

a) O que é queijo de amêndoa?
b) As sobras dos doces são fazer crescer a barriguita (gargalhada)
c) Além do ponto precedente, o meio perú... as batatas também vão entrar para o menu dos próximos dias.
d) Acho bem que sejas preguiçoso nestes dias... mas vais ter que arrumar as coisas na mesma :PPPP
e) E tive um bom natal, sim senhor! Sem discussões pelo menos (gargalhada).

Nikky disse...

Tortas de Azeitão.... Se não morasses tão longe..... ;)

Teresa disse...

Ai, meu Deus! Está a fazer-me fome!

Estou a reconhecer esta execução do Gloria... :)

Beijinho.

Mad disse...

Queres uns tupperwarezinhos para a troca?...

Pedro disse...

Adão: queijo de amêndoa é um género de massapão de amêndoa (só que como não é feito com açúcar fondant e leva gemas, fica amarelado), recheado com doce de ovos e doce de gila. De comer e chorar por mais.
E isto vai ao lugar, deixa lá passar esta fase!

Pedro disse...

Nikky: foram feitas por mim. Foi a primeira vez que as fiz, portanto não ficaram tão boas como as da avó, mas ficaram (muito) melhores que as de compra, que basicamente não sabem a nada, nem doces são.
Quanto estiver para aí virado novamente (ainda dá algum trabalho), eu aviso antecipadamente!

Pedro disse...

Teresa: como diria a avó - Fome é de três dias, a Teresa está é com apetite!

Está a reconhecer, não está ;)?Esta versão vinha em primeiro lugar quando fiz a pesquisa por Gloria Vivaldi... é o que se chama juntar o útil ao agradável!

Pedro disse...

Mad: ora aí está uma excelente idéia; assim como assim, nós andamos enjoados é do nosso perú e dos nossos doces, não dos outros! E sim, aquela mousse de avelã ficou-me no goto, tem de ir para o molho de bróculos!

Adão disse...

Lá vou eu à caça do dito queijo... ai ai se a curiosidade matasse (lol)