quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Momento Filipa Vacondeus (essa grande querida)

A pedido de várias meninas (os meninos devem estar à espera que os bolos lhes apareçam feitos certamente), aqui vai a receita do Bolo de Canela. A receita foi publicada naqueles pequenos livros distribuidos com a revista Activa (eu prefiro a Mulher Moderna na Cozinha - deve ser mesmo muito moderna), da colecção Cozinha Regional Portuguesa, no volume dedicado ao Ribatejo.

3 ovos
380 g de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de canela (eu ponho sempre mais, mas sou cinnamon addicted)
2,5 dl de leite
200 g de farinah de trigo com fermento (eu não tinha, juntei 2 colheres de sobremesa de fermento)
banha e farinha para untar e polvilhar a forma (uso manteiga ou margarina)

Batem-se os ovos com açúcar, junta-se a manteiga amolecida, a canela e depois o leiteBate-se de novo e adiciona-se, aos poucos, a farinha, sem bater.

Deitar a massa numa forma untada e polvilhada e vai ao forno.

5 comentários:

inês, a anónima disse...

Assim que li o título do post pensei que ias partilhar a receita do famoso arroz de cordeis:P

Maria disse...

Obrigada.
:) bjo

Kawamura disse...

Se há palavra que absolutamente ADORO é "untar", ou "untado" (ou "untada", para não esquecer as meninas). Vou experimentar esta receita muito brevemente - no outro dia fiz a da BBC que só era diferente nas medidas, como por exemplo usar mais farinha e menos açúcar, de resto era igual... Isto e Boston Brownies, o pessoal aqui no trabalho até vai andar de lado.

Pedro disse...

Inês: toda a gente sabe a receita do arroz de cordeis :D

Maria: é sempre um prazer ;)

Kawamura: e essas receitinhas não se arranjam? O meu mail está visível ali de lado, sff :D

GR disse...

Ora bem, 380 grs de açúcar é coisinha para me fazer descartar logo qualquer receita. Mesmo...